专业建设


报关与国际货运
发布人:陶振晖 发布时间:2017-04-19  浏览次数:60



培养目标

培养掌握进出口业务相关知识,熟悉报关与国际货运基本流程,保税加工货物物流及海关监管程序,进出口商品归类和税费核算方法,具备保税物流业务处理、履行合同、外贸制单、报关报检、国际货运等能力的高素质技能型人才。

专业特色

建成模拟报关大厅,以真实工作任务及工作步骤将教学内容程式化,通过企业仿真进出口工作环节的学习,学生毕业后能够适应兰州出口加工区、兰铁集装箱物流中心、兰州陆港物流园等货物国际中转、国际采购、国际配送、国际转口贸易和保税加工等为主的综合进出口工作,及其他沿海地区和企业对报关人才的需求。

就业方向

毕业生可在各类外贸公司、国际货运代理企业、专业报关行、国际船运公司、制造企业物流部门、连锁零售企业等,从事商品进出口报关报检通关、国际货运代理、单证处理、进出口贸易相关工作。

合作单位

   上海德胜货运有限公司、上海铁通物流有限公司、兰州物流协会


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处