团学活动


经济管理系读书月系列活动之三——品读经典影片
发布人:陶振晖 发布时间:2017-04-19  浏览次数:15

62日晚,经济管理系团总支组织14级学生,在3-404、3-504品读经典影片,《肖申克的救赎》与《当幸福来敲门》。

按我系读书月活动安排,为了拓展学生的视野和人文底蕴,体现大学生生活的文化气息,通过把读书与影片结合起来的形式,融励志与创业教育。6月2日晚,经济管理系团总支组织14级学生品读文明经典外文影片《肖申克的救赎》与《当幸福来敲门》,并借此来丰富学生课余生活,活跃校园文化。

《肖申克的救赎》,一幅用友谊和希望描绘的生命画卷,蕴含人生哲理的喻世之作。影片告诉我们相信自己,不放弃希望,不放弃努力,耐心地等待生命中属于自己的辉煌。

《当幸福来敲门》,反映了找到一份工作需要经历多少艰辛,需要付出多少努力,一份成功之前究尽能遇到多少生活的颈瓶,相信看完这个故事后无论谁都会有新的认识。

供稿:经济管理系 梁斌

二〇一五年六月三日


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处