团学活动


经济管理系团总支组织开展“学习十九大精神”专题讲座暨第五期“四进四信”百生讲坛——青春是用来奋斗的
发布人:陶振晖 发布时间:2017-11-16  浏览次数:127


20171115日,经济管理系团总支在综合楼一楼学术报告厅,组织开展“学习十九大精神”专题讲座暨第五期“四进四信”百生讲坛——青春是用来奋斗的。经济管理系塞林协会创始人10级毕业生:窦婧丽,华韵协会第二届负责人10级毕业生:张云霞到场主讲,经济管理系小红帽志愿队、薛衣国学社、塞林协会、华韵协会全体成员,17级电商1班团支部、17级物流1班团支部,16会计5班团支部、16会计4班团支部、16投资班团支部,300余人参加座谈。

塞林协会创始人窦婧丽结合自己实际情况,毫不保留的谈及自己在学生时期的各种社会实践经历,从细节诠释青春是用来奋斗的,在每一个故事中可以感受到的是,培养了她“遭拒绝”的能力,可以说是越挫越勇。谈及创办塞林协会的初衷,让学生活动要在经济管理系扬帆起航,多样活动锻造了她坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态。在社团和社会实践中造就了她今天的自信,在工作中独挡一面,是行业里的佼佼者。

华韵协会第二届负责人张云霞,叮嘱大家课堂上要好好学习,课下要积极参加各种团学活动和各类实践活动,在活动中锻炼自信,我们十七八的年龄,就要选择奋斗,变挫折为动力,用从挫折中吸取经验教训启迪人生,使自己人生获得升华和超越。

早在2013年五四青年节,习总书记在同各界优秀青年代表座谈时,就强调“青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”

在座谈中,大家一致认为:我们的青春梦想不会唾手可得。青年要敢于做先锋,扎扎实实干事、踏踏实实做人,实字当头、以干为先,把自己青春梦融入伟大中国梦,让青春年华在为学院、为社会的奉献中焕发出绚丽光彩。

供稿、摄影:经济管理系学生会

二〇一七年十一月十六日








地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处