团学活动


经济管理系腰鼓队亮相学院春季运动会
发布人:陶振晖 发布时间:2018-05-04  浏览次数:54

在学院2018年学院春季运动会开幕式上,由经济管理系120名学生组成的腰鼓表演方阵,以刚劲激昂的姿态、气势磅礴的场面、铿锵有力的鼓点表现出了别样的腰鼓神韵,获得了主席台领导和现场观众的热烈掌声和喝彩。

2018年是优质校建设的关键年,为营造浓厚的校园文化氛围,积极践行全民健身战略,学院体育教学部经过认真筹划将中国传统体育项目腰鼓作为本届运动会开幕式表演,表演形式确定后经济管理系党总支及时落实指导老师,并有序进行日常组织训练。参演学生放弃节假日和课余时间认真学习和排练,仅用了短短20天,为大家上演一场高难度、高质量的精彩表演。

腰鼓表演中,队形变化有“两个100”和“一心双环”。借此图形,向伟大复兴的中国梦致敬!向学院的“双百工程”致敬,向共青团中央提出的团学组织格局致敬。

校运动会开幕式上的腰鼓集体表演已成为经济管理系传统特色平台,成为了一道亮丽风景线。




图文:经济管理系团总支

二〇一八年四月二十七日


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处