团学活动


“美丽中国实践团”暑期三下乡实践系列报道(二)
发布人:陶振晖 发布时间:2018-07-28  浏览次数:85

725上午,经济管理系2018年大学生志愿者暑期三下乡——“美丽中国实践团”,由梁斌老师和周一沁老师各带4人,驱车前往甘肃永靖县。

第一站到达住宿点,永靖五中。队员们被干净美丽的住宿环境所感动,简单就餐后,起身前往永靖搏远电子商务有限公司。

第二站到达永靖搏远电子商务有限公司,闻讯有批加紧的喷绘需要制作,队员们发挥自己的“专业”优势,在搏远设计制作师的指导下,加班加点到凌晨2点半。制作路政集团的交通警示牌,将已经制作好的集中在整张广告布上的警示标语裁剪下来,并通过刷胶将分割好的警示标语布紧绷在架子上,这一件看似简单的工作实际操作时可并不简单,刚开始队员们都不会,总是绷的很松弛或者不平整,只能反复重新制作,直到做到符合要求为止,不断去尝试,慢慢熟悉后显得就轻松多了,最终圆满完成任务。

虽然加班到凌晨两点半,但队员们毫无任何怨言,竟然都没有感觉到困意和劳累,感到特别充实,我劳动,我快乐。回到宿舍还要总结今天的实践报告,表示这样的经历会使自己成长很快,也学到了很多经验,对自己提升抗挫折能力有很大的帮助。


供稿、摄影:美丽中国实践团

二〇一八年七月二十六日







地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处