团学活动


“美丽中国实践团”暑期三下乡实践系列报道(六)——在一堆数字中练就抗挫折能力
发布人:陶振晖 发布时间:2018-08-02  浏览次数:82

729,经济管理系2018年大学生志愿者暑期三下乡——“美丽中国实践团”,团队的两名成员这几天一直忙于账目核对,在一堆数字中练就抗挫折能力。

他们的工作就是将纸上的账目排版在电脑上,进行一系列统计与核算,工作量也是非常之大,账目中的表格一个不小心就盯错了,所以在还得一边更新,一边检查,有不合适的就更改,指导教师周一沁老师也一直旁边盯着,随时指导、随时鼓励坚持。

其实很简单,只是没有实际操作过,但是我们一样可以做好,要对自己有信心,相信自己能做好,给自己一个机会经历挫折后会更熟练、更出色。对于如何签发支票,作废的收据、填错的支票怎样处理又回顾了一下,有些细节上的东西以前学时没太注意,等到实际操作上就要犯错误,签发支票、收据等都要特别信心,要有耐心,不能浮躁。三下乡实践活动中我们看了公司的凭证,原始单据,以及明细帐和总帐等,深刻的认识到理论与实际有不同处很多不同之处,在枯燥的数据前学会了坚持。


供稿、摄影:美丽中国实践团

二〇一八年七月三十日




地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处