党建动态


学院党委对经济管理系党建工作进行专项督察
发布人:陶振晖 发布时间:2019-05-30  浏览次数:44

529日上午,由学院党委副书记张正林、纪委书记康银瑞、宣传部部长薛守文、纪检监察室处长刘萍、党委办公室副主任马炳、组织人事处王巍一行六人来经济管理系对党建工作进行专项督察。经济管理系党总支书记李奕、副系主任李宝奇、副系主任宋妍雯、团总支书记、党务干事梁斌和第三党支部书记陶振晖参加检查工作。

会上,张正林副书记首先对学院党建工作督察的重要性和意义做了说明,本次督查是对各党总支落实学院党委各项决策部署和执行情况进行检查,同时也通过督察的方式对支部党建工作进行指导与推进。李奕书记对经济管理系党建工作情况和落实学院党委各项工作部署情况进行了介绍。张正林副书记重点对于我系落实“扫黑除恶专项斗争”和“大学生征兵”两项工作的部署与落实情况进行了询问。纪检监察室、党委办公室、宣传统战部和组织人事处也分别从教职工在岗情况、全面从严治党目标责任书落实情况、意识形态工作、文明城市创建、政治理论学习和系二级网站建设、贯彻落实学院党委工作考核表的具体指标体系进行了指导和相关文件解读。

督查组对系党总支和各支部的党建工作材料和党员学习笔记进行检查,并给出以下建议:一是对“扫黑除恶专项斗争”、“意识形态工作”、“党支部标准化建设”三项工作的相关材料要梳理单独成册进行整理。二是支部会议记录要增加支部会议上党员讨论、表态情况的记录;三是党员学习笔记要对学习内容进行提炼。李奕书记针对督查组成员提出的各项问题,结合我系的工作实际做了表态,严格执行和遵守学院党委的各项决议和工作安排,并按照督查组反馈的整改意见对各项工作进一步加强和改进。

  

撰稿、摄影:经济管理系 陶振晖

二〇一九年五月三十日




地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处